Bueno he hecho mi primer Layer Cake (estoy más feliz que un regaliz), y para ser la primera vez que lo hago no ha sido un desastre así que lo más seguro es que repita!! (adiós a la operación bikini jejeje).
La verdad es que yo pensaba que iba a ser muy difícil hacerlo y sobre todo que quedara lisito por todas partes (algo que aun no he conseguido pero la práctica los soluciona todo ;) jej).
Lo que no me ha salido es que esté nivelado jejeje pero bueno ya se conseguirá.
Lo que y he hecho ha sido decorar también el bizcocho colorenadolo, la verdad es que mientras lo hacia tenia la intención de que todo el bizcocho fuera rosita, pero se me fue la cabeza y se me olvido echar el colorante al primero que hornee y luego lo intente arreglar coloreando el resto de la masa que me quedaba jejeje, por eso es bicolor jajaja. Si es que ayer no se donde tenia la cabeza, porque lo iba a empapar en almíbar para que no secara muy seco y también se me olvido :( , asi que si lo haceis en casa empaparlo un poquito para que esté más jugoso el bizcocho!!
Bueno ahora os pongo la receta del bizcocho porque el buttercream es el de siempre pero con mucha más cantidad podeis ver la receta aquí.
Receta Bizcocho de Vanilla:
- 220 g de Mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar
- 210 g de Harina
- 25 g Harina de maíz
- 2 cucharaditas de levadura química
- 4 huevos
- 1 cucharadatita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de leche a temperatura ambiente
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol se tamiza las dos harinas con la levadura y lo dejamos a parte. Ahora en otro bol mezclamos la mantequilla y el azúcar con una batidora electrica hasta que este cremoso, más o menos durante 4 min, ahora añadimos los huevos uno a uno y vemos mezclandolos. Añadimos la harina a la mezcla y removemos. Por último añadimos la esencia de vainilla y la leche y removemos hasta que la mezcla esté homogénea.
Repartimos la mezcla mas o menos igualmente entre dos moldes (los míos eran de 20 cm de diámetro), y horneamos el bizcocho a 180ºC durante más o menos 25 min (o hasta que pinchandolos con un palillito, éste salga limpio). Cuando estén listos los sacamos del horno y dejamos reposar en el molde unos 10 min antes de desmoldarlos. Hay que dejar que se enfríen completamente antes de empezar a montar la tarta.
Para la decoración es libre como más os guste, yo coloree el buttercream de azul y alise las paredes con una espátula (cierto es que no se han quedado completamente lisas jeje), y luego hice con dos palillos de brochecha y unos palitos de colores unas guirnaldas jejeje.
Bueno espero que os haya gustado, yo seguiré practicando jejeje
Besos!!!!
Laura
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