domingo, 10 de febrero de 2013

Red Velvet Cupcakes!!


Hola! Feliz San Valentín!!!

Que mejor manera de celebrar San Valentín que haciendo unos deliciosos cupcakes, yo he aprovechado para probar a hacer Red Velvet Cupcakes, porque creo que son los mejores para felicitar el día de los enamorados!


 



Estos cupcakes llevan colorante en la masa, para que se queden rojos, la verdad es que quedan muy bonitos!! Lo malo es que al llevar tanto colorante hay que tener cuidado con el tipo de colorante que usamos ya que podría alterar el sabor, yo los he hecho con colorante en pasta (sugarflair).


 

Bueno ahora lo importante la receta de los Red Velvet Cupcakes:

  • 125 g de harina fina 
  • 1/4 cucharadita de levadura quimica 
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de cacao en polvo (sin azúcar) (10 grams) regular or Dutch-processed cocoa powder 
  • 55 g mantequilla 
  • 150 g de azúcar (es mejor que sea del blanco) 
  • 1 huevo grande 
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 120 ml buttermilk (a mi me ha sido imposible encontrar esto aquí en el super así que si no encontráis lo podéis hacer casero añadiendo 1/2 cuharada de zumo de limón a 120 ml de leche y dejando que repose 5 min) 
  • 1/4 cucharadita de colorante en pasta rojo (o 1 cucharda de colorante líquido) 
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 



Primero precalentamos el horno a 170ºC.

En un bol, tamizamos la harina, con la levadura, cacao en polvo y la sal.

Ahora cogemos otro bol, y mezclamos con la batidora eléctrica, la mantequilla con el azúcar durante unos minutos hasta que este cremoso, añadimos el huevo y seguimos batiendo, a continuación añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta que todo este incorporado.

Seguidamente echamos la mitad de la mezcla de harina y la mitad del buttermilk y lo batimos, cuando este homogéneo, terminamos de agregar la harina y todo el buttermilk que quede, y lo batimos todo junto. A continuación le agregamos el colorante y batimos, podemos añadir más hasta que la mezcla adquiera el color deseado.

Por último mezclamos el vinagre con el bicarbonato sódico en otro recipiente y rapidamente echamos la mezcla efervescente en masa y lo removemos para que se reparta por toda la mezcla.

Colocamos 12 capsulas en el molde y vemos repartiendo la mezcla entre los papelitos, hasta llenarlos 2/3.

Los meteremos en el horno previamente precalentado a 170ºC durante unos 20 min (o hasta que al pincharlos con un palillito éste salga limpio). Cundo esten listos los dejamos 5 min reposando en el molde y luego los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla. Cuando esten frios los podemos decorar.




El buttercream que podeis usar es el de vainilla o también van muy bien con el buttercream de crema de queso (pero sin añadir la ralladura de naranja), a mi en esta caso he preferido usar el de queso pero he usado una nueva receta, porque la anterior era difícil de modelar. Esta receta nueva tiene más azúcar así que queda más durito y permite que se queden las formas con la manga pastelera.


Receta de Buttercream de Crema de queso:


  • 125 g de queso en crema frio (tipo philadelphia) 
  • 300 g de azúcar glas (tamizado) 
  • 60 g de mantequilla (muy importante que este a temperatura ambiente) 

Es muy facilito y rápido de hacer, lo primero es batir la mantequilla con el azúcar, una vez que estén mezcladas añadimos la crema de queso y batimos hasta que este mezclado (no durante mucho tiempo). Y ya está listo para usarse para decorar!!! :)






Podemos decorarlos con la punta 1M de Wilton, que es la que se usa para hacer rosas y quedan muy chulas!!!

Bueno espero que paseis un feliz día de San Valentín con las personas a las que más quereis!!!
Un beso!!!



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