lunes, 4 de febrero de 2013

Cupcakes de crema de cacahuete!




HOLA!!!

Hoy os traigo una receta de cupcakes riquísimos, además de muy fáciles y rápidos de hacer!! CUPCAKES DE CREMA DE CACAHUETE!!


Crema cacahuete


Yo creo que lo mejor de estos cupcakes es que tienen como un contraste entre la crema de cacahuete que es salada y todo el azúcar que lleva la receta, se quedan muy buenos si además los acompañáis con buttercream de chocolate (podéis encontrar la receta aquí). 


penaut butter cupcake

Para decorarlos he usado una manga pastelera con dos boquillas distintas, pero lo podéis hacer con una espátula, también he cortado en rodajas finas una chocolatina de cacahuete con caramelo y chocolate para decorar!


Bueno ahora lo más importante la receta, yo con estas medidas he hecho unos 6 cupcakes!!

Ingredientes: 

  • 35 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 65 g de mantequilla de cacahuete
  • 95 g de azúcar moreno
  • 60 g de harina
  • 1 huevo grande
  • 30 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • una pizquita de sal


penaut butter cupcake


Primero precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar y la mantequilla de cacahuete, y los batimos con la batidora eléctrica, una vez tengamos la mezcla cremosa, añadimos el huevo y volvemos a batir durante unos segundos, por último añadimos la esencia de vainilla y removemos de nuevo. 

Ahora en un bol aparte mezclamos la harina, con la levadura y la sal y lo tamizamos todo junto. 

Añadimos la mitad de la mezcla de la harina y la mitad de la leche a la mezcla cremosa de mantequilla y lo batimos una vez combinado todo añadimos el resto de la harina y de la leche y lo volvemos a batir hasta que toda la mezcla quede homogénea. 

Colocamos seis capsulas en el molde para cupcakes y las llenamos hasta 2/3. Los horneamos a 180ºC durante 20 min hasta que estén doraditos, cuando estén listos los sacamos del horno y dejamos que reposen unos 5 min aun dentro del los moldes. Luego los sacamos y los ponemos a enfriar en una rejilla antes de decorarlos. 



Bueno he hecho un video de la receta pero aun no lo tengo listo para colgarlo, pero en cuanto lo termine prometo ponerlo para que se vea mejor como se hacen, pero ya os digo que son super fáciles y super rápidos de hacer. 


Espero que os haya gustado!!!!

Un Beso!




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