viernes, 28 de marzo de 2014

Galletas Suecas de Avena o Havreflarn

Hola!!


La receta de hoy no son cupcakes ni butercream ni nada que tenga que usar una batidora eléctrica, porque no tengo ninguna aquí, me mude hace meses a vivir a Escocia y no me he traído conmigo todo lo necesario para hacer cupcakes así que estoy como pez fuera del agua jajaja además tengo un horno al que aun no le he cogido en tranquillo, pero bueno por eso la receta de hoy es superfácil y con pocos utensilios sofisticados (así menos que limpiar después ;)). 




Hoy vamos a preparar galletitas suecas de avena (son parecidas a las que venden en IKEA),  están deliciosas además de que la avena es un alimento con muchas propiedades beneficiosas para el organismo, jejeje. Podemos preparar las galletas solas o con chocolate pegando dos mitades y colocando el chocolate en centro. 



ikea cookies


Primero los ingredientes: 

  • 50g de mantequilla (derretida)
  • 120g de copos de avena 
  • 1 huevo mas o menos mediano
  • 130g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de lavadura química
  • 150g de chocolate para fundir 


Galletas IKEA de avena


Receta para que salgam más o menos unas 10 galletas dobles

Lo primero precalentamos el horno a 175ºC
  1. Derretimos la mantequilla en un cacito al fuego y la dejamos aparte.
  2. en un bol juntamos la avena, el azúcar , el huevo y la mantequilla derretida y removemos hasta que este todo incorporado. 
  3.  Ahora primero tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior de avena y mantequilla, lo mezclamos todo hasta que este todo bien incorporado. 
  4. Cogemos más o menos una cucharadita de la mezcla que se queda mas o menos hecha una bolita, y la colocamos en la bandeja del horno encima de un papel vegetal para que no se nos peguen, tenemos que dejar un buen espacio entre las bolitas para que no se peguen porque el hornearlas se van a aplastar y expandir. 
  5. Ahora toca hornearlas entre 10-11 min vigilando que no se quemen ya que cada horno distinto, se puede ver que están listas cuando vemos que adquieren un color dorado. 
  6. Cuando estén listas las sacamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla. 
  7. Calentamos el chocolate en el microondas o al baño maria y mojamos la base de una galleta  y la juntamos con contra galleta para que se peguen. 
  8. Y ya están las dejamos enfriar y después nos las podemos comer todas (porque una vez que coges una no se puede parar jijiji)
galletas suecas de avena


Bueno espero que disfrutéis de la receta con un cafe o yo aquí un rico té y voy a ver si puedo preparar más recetas sin instrumental sofisticado jajaj!!


Besos




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentarme!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...