sábado, 8 de diciembre de 2012

Cupcakes de zanahoria con buttercream de crema de queso!!

Hola!!!


Ya se que hace mucho, mucho, mucho que no subo nada, así que lo primero es decir que lo siento porque he estado muy liada. Pero bueno hoy traigo una receta buenísima de unos deliciosos cupcakes de zanahoria, están muy buenos y a demás son más ligeros que los de vainilla. 




Los he acompañado de un también riquísimo buttercream de crema de queso, queda delicioso, y el algo más ligero que el buttercram de mantequilla,  pero es un buttercram difícil de modelar porque se queda poco consistente, por eso yo para decorar he usado un boquilla de punta redonda grande pero también lo podéis extender encima del pastelilto con una espátula. 

Bueno he hecho video-tutoriales de como hacer los cupcakes y de como hacer el buttercram que pongo también aquí.


Primero la receta de loc cupcakes de zanahoria!!


INGREDIENTES:
- 110g de zanahorias (ralladas)
- 65g de pasas (pequeñas)
- 60 g de harina(tamizada)
- 65g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 60ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de ralladura de piel de naranja
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizquita de sal

Lo primero es precalentar el horno a 160ºC. 

En un bol mezclamos el huevo con el azúcar y lo batimos con unas varillas durante unos segundos, hasta que se quede todo bien mezcladito. Añadimos la ralladura de naranja y seguimos removiendo, a continuación incorporamos el aceite de girasol y seguimos removiendo. En un bol aparte, tamizamos la harina, la canela, el bicarbonato sódico y la sal conjuntamente. 

Juntamos la mezcla del huevo y el azúcar, con la harina y lo removemos hasta que se quede mezclado homogeneamente, por último añadimos la zanahoria junto con las pasas y removemos hasta que se mezcle. 

En un molde para cupcakes preparamos las cápsulas (unas 5 o 6), y los vamos llenando hasta un poco más arriba de la mitad como 2/3 del papelito. Los metemos en el horno a 160ºC  durante unos 25 min. 

Cuando estén listos los sacamos y los dejamos reposar en el molde durante cinco minutos más y luego los sacamos y los dejamos enfriar antes de decorarlos.

Podeis ver como se hacen en el video!



AHORA LA RECETA DEL BUTTERCREAM


INGREDIENTES: 

- 85g de Crema de queso 
- 60g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 225g de azúcar glas (tamizada)
- Ralladura de la piel de una naranja

Primero en un bol batimos con una batidora eléctrica la mantequilla con la crema de queso, cuando estén mezcladas añadimos la ralladura de naranja y seguimos batiendo. Por último vamos añadiendo poco a poco el azúcar y batimos unos minutitos más hasta que la mezcla se quede cremosa. 

Este buttercream se queda muy cremoso así que difícil de modelar, por lo que yo os recomiendo cono ya he dicho que uséis o bien una espátula o bien una boquilla de punta redonda para extenderlo sobre el pastelito. 

Aqui también os pongo el video!!!





Bueno eso es todo, espero que os guste y que os salgan unos cupcakes deliciosos!!!

Besitos


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